我校召开庆祝教师节暨先进个人和先进集体表彰大会

发布者:华南农业大学发布时间:2020-09-16浏览次数:485

三尺讲台育桃李,一片丹心写春秋。为庆祝第36个教师节,增强广大教师的荣誉感和使命感,弘扬尊师重教传统,910日下午,学校在丁颖礼堂召开庆祝教师节暨先进个人和先进集体表彰大会。表彰在教学、科研、学科建设、管理和服务等领域取得突出成绩的先进个人和先进集体。校党政领导出席表彰大会,会议由校党委副书记、纪委书记陈少雄主持。

王斌伟书记讲话

刘雅红校长宣读表彰决定

党委书记王斌伟出席会议并讲话,党委副书记、校长刘雅红出席会议并宣读《关于2020年教师节表彰先进集体和先进个人的决定》。会上表彰了学校“2020年‘三育人’先进集体”、“广东省第五届高校青年教师教学大赛获奖者”、“第一届师德标兵”、“2020年我最喜爱的研究生导师”等集体和个人共14个奖项。与会校领导为获奖者代表颁奖。

自20189月学校举办庆祝教师节暨表彰大会以来,在全校师生员工的共同努力下,学校的各项事业发展取得了令人自豪的成绩。王斌伟代表学校党委向全体教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意,向全校教职员工、离退休老同志致以亲切的问候和节日的祝福,向所有受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。

王斌伟指出,99日,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,要求大家不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命。全体教职工要落实好总书记对广大教师和教育工作者的寄语精神。

一是要践行为党育人、为国育才的初心使命。不管什么时候,都要坚守立德树人的初心和为党育人、为国育才的使命,并认真落实到教书育人、科研育人、管理育人、服务育人中去。首先是要把立德树人贯穿育人全过程;其次是要努力成为“四有”好老师;第三是要着力打造一流本科人才培养体系和高水平研究生教育体系,提高人才培养质量。

二是要勇挑攻坚克难、争创一流时代重担。要切实把思想和行动统一到学校第十三次党代会的部署上来,特别是要聚焦近五年的目标任务,进一步增强主人翁意识,把自身发展与学校“争创一流”紧密结合起来。统筹谋划好“争创一流”、高水平大学建设、“十四五”规划编制等工作;统筹做好“大部制”改革的“后半篇文章”;统筹推进人才培养、学科建设、人才队伍建设、科研创新、社会服务、校园文化、管理改革、智慧校园建设及民生工程等各项任务落地落实,以每个人的有为促进学校各项事业的发展。

王斌伟强调,学校要把尊师重教融入办学治校全过程,不断深化人事制度改革,持续优化教职员工成长和工作生活环境,不断增强教职工的幸福感、成就感和荣誉感。

会上,工程学院机械工程系王红军老师、林学与风景园林学院邱权老师分别作为先进集体和先进个人代表发言,分享教书育人的感悟和心得。新入职的教师代表在大会上进行了入职宣誓。

各二级单位党政正、副职负责人,获奖先进集体和先进个人,新入职教师,离退休教师代表及学生代表参加了会议。(文/谢韩 图/陈越 费思迎 新媒体工作室学生记者 黄曦 任芷欣 郑采青)

附:

2020年教师节表彰先进集体、先进个人荣誉项目

广东省第五届高校青年教师教学大赛获奖者

一等奖:戚芳妮、邱权、邵兆颖、陈晓敏、李朗、曹静

二等奖:李飞、何艳玲

2019年校级教学成果一等奖

蒋爱民、廖 明、谢青梅、陈少雄、库夭梅、范小平、万俊毅、孙宝丽、廖 杨、熊万杰、徐汉虹、赵建华、方 颖、王海林、田绪红、谭 莹、章家恩、郭 涛、孟成民、曾曙才、周玉亮、杨运东、卢三妹、高 伟、何春保、刘 辉、胡传双、黄国文、邓诣群、卢丹梅

2020年“教书育人”先进个人

曹  静、岑冠军、曾皓鹏、陈  凯、陈  巍、陈建业、陈琳慧、陈晓敏、初志战、戴占海、党林夕、邓成剑、邓兰生、方  祥、傅  波、傅雪琳、高  伟、高琼芝、郭  琼、胡新艳、黄  栋、雷炳富、李  飞、李  培、李成伟、李华丽、李吉跃、李泽华、梁晓欢、刘安明、刘太波、刘天湖、刘晓娟、吕丽珊、马  涛、马颖颖、宁章勇、戚芳妮、齐文娥、邱  权、阮小蕾、舒迎花、孙宝丽、孙京臣、孙永学、谭砚文、汤晓波、王  枫、王  柯、王  琳、王  青、王霄凌、吴道铭、谢家兴、徐  宁、徐汉虹、闫恩诚、杨  磊、杨慧全、余丹华、余光伟、张铁民、张细权、张秀娟、赵会宏、赵力超、赵普艳、赵志宇、钟晓兰、周华锋、周家容、周玉亮、朱汉平、朱红梅

2020年“管理育人”先进个人

方秋中、方育阗、费思迎、何冬梅、李  敏、李  鑫、马卫国、孟成民、倪慧群、孙凌洁、吴  迪、杨  媚、余  明、朱永梅